Jump to content


Photo
- - - - -

TING Hörstift defekt


  • Please log in to reply
58 replies to this topic

#41 RNiestroj

RNiestroj

    Interessierter

  • Members
  • 4 posts

Posted 09 November 2018 - 20:30

Hallo,
mein Ting Stift ist auch kaputt. Allerdings wieder ein anderes Problem :-)
Ich habe ihn geöffnet, da der Lautsprecher nicht mehr ging. Es war auch wirklich eines der beiden Kabel am Lautsprecher ab. Nach dem Anlöten wollte ich den Stift wieder anschalten, nun geht aber gar nichts mehr! Nicht mal eine Lampe leuchtet, auch nicht, wenn ich ihn ans Ladegerät anschließe.
Den Akku habe ich nicht beschädigt, laut Voltmeter zeigt er 3,7 V. Ich habe auch schon mit einer Lupe das Board untersucht, ob ich beim Öffnen mit dem Cuttermesser etwas beschädigt habe. Aber ich habe nichts gefunden :-(
Habt ihr irgendwelche Ideen?
Vielen Dank und einen schönen Abend,
Robert

#42 RNiestroj

RNiestroj

    Interessierter

  • Members
  • 4 posts

Posted 09 November 2018 - 20:38

Hallo,

ein toller Thread, dafür schon mal vielen Dank!

Unser Hörstift ist auch kaputt, nur leider zeigt er keinen der hier beschriebenen Fehler.

Zuerst war nur der Ton verstummt, also habe ich den Stift geöffnet, und siehe da, eines der Lautsprecherkabel hatte sich gelöst. Nachdem ich das Kabel wieder angelötet hatte, habe ich versucht den Stift zu starten. Nichts passierte. Der Stift ist nun leider komplett tot.

Ich habe den Akku überprüft, laut Voltmeter zeigt er 3,7 V. Also alles wie es sein soll. Dann habe ich die Platine überprüft, ob ich beim Öffnen mit dem Cuttermesser etwas beschädigt habe. Auch nichts :-(

Was könnte das Problem sein? Er startet nicht mal, wenn ich ihn an das Ladegerät anschließe. 

Habt ihr irgendwelche Tipps oder Vermutungen?

Viele Grüße

Robert



#43 smashIt

smashIt

    Administrator

  • Admin
  • PipPip
  • 142 posts

Posted 11 November 2018 - 00:00

hallo robert!

 

kannst du ein foto posten?

überprüfe einmal die verbindung kamermodul/hauptplatine

iirc macht der stift auch keinen mux wenn das kameramodul nicht sauber aufgesteckt ist


Ordnung ist etwas für Kleingeister, das Genie überblickt das Chaos!

#44 RNiestroj

RNiestroj

    Interessierter

  • Members
  • 4 posts

Posted 11 November 2018 - 21:09

hallo robert!

 

kannst du ein foto posten?

überprüfe einmal die verbindung kamermodul/hauptplatine

iirc macht der stift auch keinen mux wenn das kameramodul nicht sauber aufgesteckt ist

 

Ja, das Kameramodul habe ich überprüft, das ist eingesteckt! Ich befürchte er ist endgültig dahin :-(

Anbei einige Fotos, ich konnte keinen Defekt am Board erkennen...

 

Schöne Grüße

Robert

 

IMG_3822.JPG

IMG_3823.JPG

IMG_3824.JPG

IMG_3825.JPG

IMG_3826.JPG

IMG_3827.JPG

IMG_4867.JPG



#45 BanDaj

BanDaj

    Interessierter

  • Members
  • 2 posts
  • Gender:Male

Posted 12 November 2018 - 08:17

I woul try to verify yhe micro sd card to be working. when my card was not in his place the pen it was MUTE. When i plug "THE MUTE PEN"on my computer, the pen was silent and no led blink or something, but computer give me the sound that something is pluged in.  Try to change card , download the files to work, put them on card with an usb card reader and try again. 



#46 smashIt

smashIt

    Administrator

  • Admin
  • PipPip
  • 142 posts

Posted 12 November 2018 - 08:32

auf den fotos sieht es aus als ob die sd-karte ein loch hat :???:

 

hast du schon einen reset probiert? (mit und ohne sd-karte)

sollte der taster auf der rückseite der usb-buchse sein


Ordnung ist etwas für Kleingeister, das Genie überblickt das Chaos!

#47 RNiestroj

RNiestroj

    Interessierter

  • Members
  • 4 posts

Posted 12 November 2018 - 11:33

Nein, das scheint nur so. Die Karte hat kein Loch. Reset habe ich schon probiert, allerdings nur mit der Karte. Ohne kann ich es ja auch noch mal probieren.

#48 KittyBlue

KittyBlue

    Interessierter

  • Members
  • 1 posts

Posted 28 November 2018 - 19:08

Mein Stift hat auch das zeitliche gesegnet. Zumindest ein bisschen. Das Problem ist, er funktioniert nur noch, wenn das Kabel am Ladegerät mit Strom versorgt wird.

Was könnte das Problem sein, Akku kaputt?

Habe mich noch nicht getraut ihn aufzumachen.

Ansonsten funktioniert der Stift einwandfrei.

Liebe Grüße
Kitty

#49 smashIt

smashIt

    Administrator

  • Admin
  • PipPip
  • 142 posts

Posted 28 November 2018 - 22:24

kann ein defekter akku sein

oder die lade-elektronik

wenn du glück hast ist es nur ein wackelkontakt vom akkustecker

 

aber ums öffnen wirst du da nicht herumkommen


Ordnung ist etwas für Kleingeister, das Genie überblickt das Chaos!

#50 TingZing

TingZing

    Interessierter

  • Members
  • 1 posts

Posted 19 January 2019 - 21:12

Habe heute versucht meinen TINGsmart neu (ab 2014) nach ca. 1 Jahren wieder anzuschalten.

Es funktionierte nichts.

Dachte, der Akku ist tief entladen und deshalb defekt.

Habe deshalb den Stift mit einem Cutter geöffnet und am Akku die Spannung gemessen, die aber i.O. war (> 4V)

 

Da ich hier gelesen hatte, dass es schon einige Probleme mit den SD Karten (4GB SDHC) gegeben hat, habe diese ausgebaut

und im PC überprüft. Sie wurde von Windows aber nicht erkannt. Sie wird im Explorer überhaupt nicht angezeigt.

 

Habe auf eine 8GB SDHC Karte (4GB habe ich nicht) die Software und Firmeware von www.ting.eu/de/downloads gespeichert und die Karte eingebaut.

 

Nach dem Einschalten und einem Reset funktioniert der Stift nun wieder einwandfrei und hat doppelt soviel Speicher, der in der

Software auch angezeigt wird und vermutlich auch  nutzbar ist.



#51 smashIt

smashIt

    Administrator

  • Admin
  • PipPip
  • 142 posts

Posted 20 January 2019 - 17:16

danke für die info

 

dann hat die speicherkarte gegenüber dem verlöteten chip wenigstens nicht nur nachteile  :cool: 


Ordnung ist etwas für Kleingeister, das Genie überblickt das Chaos!

#52 Ene

Ene

    Interessierter

  • Members
  • 3 posts

Posted 20 January 2019 - 22:16

Hallo allerseits,

habe ein neues Problem an einem Ting erster Generation mit fest verbautem Chip:

Der Stift ist nur noch über die Reset-Taste auszuschalten. An geht er am Schalter, aber nicht mehr aus.

Könnte das ein Softwareproblem sein? Oder gibt es dazu auch Hardwareideen?

Offen ist er schon...

Grüße,

Ene



#53 smashIt

smashIt

    Administrator

  • Admin
  • PipPip
  • 142 posts

Posted 21 January 2019 - 12:11

musst du zum einschalten kurz drücken oder lange?

bei defektem schalter kann nämlich kurz immer noch funktionieren wenn lange drücken nicht mehr geht.


Ordnung ist etwas für Kleingeister, das Genie überblickt das Chaos!

#54 Ene

Ene

    Interessierter

  • Members
  • 3 posts

Posted 21 January 2019 - 12:41

Ja, kurz zum Einschalten und lang drücken zum Ausschalten. Schalter defekt hört sich ziemlich irreparabel an, wenn ich mir die Platine so anschaue...



#55 smashIt

smashIt

    Administrator

  • Admin
  • PipPip
  • 142 posts

Posted 21 January 2019 - 20:48

kannst du ein foto vom betroffenen taster machen?


Ordnung ist etwas für Kleingeister, das Genie überblickt das Chaos!

#56 xomasch

xomasch

    Interessierter

  • Members
  • 1 posts

Posted 04 February 2019 - 14:47

Könnt ihr noch einen Tipp zum öffnen des Stifts geben? Habe versucht ihn längs mit dem Cutter zu öffnen aber an dem Ende, wo die Kamera sitzt, ists irgendwie schwerer durchzukommen. Und ich möchte ja auch nichts kaputt machen.

Bei mir funktioniert der Lautsprecher nicht mehr (Kopfhörer geht). Die Kabel sind direkt am Lautsprecher abgegangen. Kann bitte jemand beschreiben oder zeigen, wo sich die Anschluss- bzw. Lötpunkte direkt am Lautsprecher befinden?

Vielen Dank schonmal für eure Hilfe!

Andreas

#57 smashIt

smashIt

    Administrator

  • Admin
  • PipPip
  • 142 posts

Posted 04 February 2019 - 20:49

auf der rückseite des lautsprechers sollte auf einem ende ein bereich schwarz mit lack überzogen sein

darunter sind die punkte verborgen an denen die kabel angelötet gehören

polarität ist übrigens egal

 

zum öffnen:

die beiden halbschalen ragen in die vordere kappe hinein

du kannst probieren nachdem du die hälften hinten getrennt hast durch seitliches wackeln die klebung vorne zu lösen

aber es ist generell eine eher ungute stelle


Ordnung ist etwas für Kleingeister, das Genie überblickt das Chaos!

#58 Ene

Ene

    Interessierter

  • Members
  • 3 posts

Posted 06 February 2019 - 10:17

kannst du ein foto vom betroffenen taster machen?

Optisch ist der Taster nicht zu unterscheiden. (zum Bildhochladen finde ich hier gerade nicht den richtigen Knopf... :???: )

Hab das Update jetzt ausgetrickst (da muss man nämlich den Ting zwischendurch ausschalten) in dem ich gewartet habe, bis er von allein ausgeht. Und so war ein scheinbar gebrickter (sprich bei Update zerstörter) Ting wieder zum Leben erweckt! Nur die Lautstärke Regelung geht noch nicht wieder, muss vielleicht nochmal aufmachen, oder das Update nochmal darufspielen...



#59 smashIt

smashIt

    Administrator

  • Admin
  • PipPip
  • 142 posts

Posted 10 February 2019 - 20:17

heist dass es gehen mehrere tasten nicht?

 

wegen bild-upload:

wenn du auf "More Reply Options" klickst solltest du bilder anhängen können


Ordnung ist etwas für Kleingeister, das Genie überblickt das Chaos!




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users